sábado, 7 de janeiro de 2012

Esparguete com atum

Pode parecer estranha esta combinação, mas fica muito bom. Experimentei, gostei e recomendo.

 Aqui fica a receita:

 - Coza 400g de esparguete e escorra
 - 2 latas de atum de conserva e faça-o em lascas
 - Numa tigela, misture o sumo de 1/2 limão, uma pitada de sal e pimenta. Adicione gota a gota 1 dl de azeite e mexa até obter um molho homógeneo e espesso
 - Junte ao molho 1 colher de sopa de oregãos ou de manjerona e 1 colher de sopa de alcaparras escorridas
 - Deite o esparguete no prato e misture com o atum e o molho

 * Pode substituir o limão por vinagre balsâmico. Este último é mais adocicado e combina melhor com o sabor das alcaparras.




  Esta receita vi num blog já à algum tempo. A pessoa que me desculpe mas não me lembro do nome.
PS: esta receita encontrei-a no blog da Carla do Arte e Manha, obrigada por me lembrares, afinal os créditos são teus!


Bom Fim de Semana!






1 comentário:

  1. Viste esta receita no meu blog eheh!

    http://www.arteemanha.net/2011/04/esparguete-com-atum.html

    Ainda bem que gostaste ;)

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