quarta-feira, 13 de junho de 2012

Na cozinha

Olá gente boa! Como tem corrido a vossa semana? Espero que bem. E quem viu o jogo hoje Portugal vs Dinamarca? Eu vi os últimos 30 minutos e ainda bem, porque assim não sofri muito e vi o jogo fechar em grande!!

Mas vamos ao assunto que me trouxe aqui: Dicas na cozinha



1. Para conservar a alface sempre fresquinha, lave bem as folhas e enxugue. Depois, coloque num  tupperware ( é o nome de uma empresa estadunidense da indústria dos plásticos e, simultaneamente, o nome do produto plástico produzido e vendido pela empresa, especialmente recipientes para utilização na conservação e preparação de alimentos ) hermeticamente fechado e guarde no frigorifico.

2. Para enxugar a alface com facilidade, coloque as folhas lavadas num pano poroso (como fralda de bebê), junte as pontas, fazendo uma trouxinha, depois sacuda até sair toda a água.

3. Pode aproveitar as folhas de alface que não estão com boa aparência para fazer sopas ou recheios, misturando com outras verduras.

4. As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.

5. Procure colocar o sal na alface um pouco antes da refeição, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente.

6. As folhas de alface são óptimas para retirar o excesso de gordura dos alimentos.

 


Com o tempo vamos adquirindo experiência mas nem sempre sabemos tudo, por isso aqui fica a dica tanto para mulheres e homens experientes como para quem agora está a começar a ter a sua casa *-* 


Beijocas 


2 comentários:

Obrigada pela vossa visita! Voltem sempre ;)